難しい

今日作ったもの

ほうれん草のアーモンドプードル和え、里芋の煮物、ねぎのコンソメ煮浸し

好きな料理漫画では長ねぎをコンソメ煮にするんだけど、立ち寄った産直所で普通のねぎがきれいだったのでお試し。でも作りながらあの料理の肝は長ねぎの白いところがくたくたになっているところだよなあと気づいた。遅い。

今日はあくまでも作っただけで食べるのは明日以降。材料も何も買い置きは無いので、メインになるタンパク質を買ってこなきゃ。 でも明日は雨だよなー…出たくないなー。あ、でもねぎ煮に付けるマヨも無いや…買い物行かなきゃ食べれないなあ。辛子だけで食べたらどうかしら。どうしようかなー